Зенитчикам

Владимир Сорин
На фотографию смотрю, а в сердце рана:
Глядит отец ещё живой и невредим.
Фуражка с алою звездой и звёзды капитана:
Год сорок третий – роковой и вера – победим!
Зенитки берегли Москву и насмерть встали…
Аэростаты в небе сеть плели свою…
Он небо Родины хранил от вражьей стаи
И пал под бомбами в неравном том бою!
Но память бережёт победы и потери.
Земля живёт и вновь цветёт весной!
Пусть снова бой - лютуют люди-звери –
Враг не пройдёт: останется землёй, золой!
                25.04.2022