Мы

Ирина Сергеевна Дудкина
Мы сидели у обрыва,
Любовались на погоду,
Мысли шли без перерыва
Превращая вино в воду.

Ты сказал: "Звезда упала",
Я просила: "Подними".
Ты сказала:"Я устала",
Я услышал: "Уходи".

Ветер дул, считая мили,
Спотыкался на ходу,
Мы друг другу подходили,
Словно валенки ослу.

Мы друг друга истязали
Хуже пыточного кресла,
Почему же не сказали
Что в любви нам нет места?

Мы с тобой подходили
Словно овен козерогу,
Мы друг друга так любили,
Но всё ждали: "Нам помогут".

Ветер шёл по головам,
Тишь погожую качая,
Где ты, милый, как ты там,
Почему же я скучаю?