Талый ручей

Егорова Петрова Ирина
Снег сереет, хладной влагой набухает
И совсем не рад он солнцу, как зимой.
Неохотно морщится, хлюпает, рыдает,
Оседает медленно, под сугроб сбегает:
Он теперь  уже ручей – звонкий, озорной.

В нём уж не до вздохов! Надо постараться
По пути к реке набрать сил  ручьёв  других.
Из лесов и балок с силой разогнаться,
Добежать до речки и под лёд забраться,
С треском выдавить его в берегах рябых.
22.03.2021