Последний патрон

Лейба Тигров
ПОСЛЕДНИЙ ПАТРОН


Здесь Устав лжёт,ребята,
Так войны завещал закон,
Для себя,не для друга и брата,
Оставь хоть один патрон.

Тогда не попасть вам в плен,
Не увидать кошмар и позор,
Свобод и смертей тяжёл размен,
Кандалов стальных не ждёт перезвон.

Делись всегда пайком и табаком,
Подари вдове дорогой трофей,
Надели детей мясным куском,
Но заряд при себе имей.

Не всегда на пути спасёт он,
Лишь даёт хоть какой-то шанс,
Что дороже звзеды на погон,
Это вам быль,не романс.