Пускай и в сыроватой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Пускай и в сыроватой
Зелёненькой сорочке
На ветке розоватой
Дышать вольготно почке.

Тень дня златая, вечер
Постель из туч состряпал,
В себя укутал ветер
И, убаюкав, спрятал.

И тишина живая
Над всей весной нависла
И больше песен рая
Она имеет смысла.

Мудра, хоть безъязыка,
Как в первый день Творенья,
Как Моцарта музы'ка
Без слов стихотворенья.

И мыслят бессловесно
Древесные народы
И небеса, где тесно
От неземной свободы.


25 апреля 2022 г.
(19:04-20:01).
Москва Люб.