Весна-воровка

Сева Рам Сингх
Ненавижу я эту весну,
Она украла у меня тебя.
Никогда я ей не прощу
Одинокие ночи без сна!
 
Подарила столько подарков,
А потом всё забрала.
Ты мою любовь растоптала,
Сожгла всё, что было, дотла.
 
Ха! И теперь еще смеешь смеяться
Зеленью трав и солнца огнем!?
Недооценила ты меня, воровка,
Что ответ дам огнём и мечом!
 
Припаси свои тёплые ночи
Для других наивных глупцов!
Растопить моё сердце не сможешь:
Столько в нём ветров, снегов и холодов!
 
Всё, отстань, надоела,
Я больше не верю тебе.
Я влюбляться себе запрещаю:
Да будет так в моей судьбе!

(Март, 2022)