Рыдал апрель...

Татьяна Соната
Рыдал апрель, рыдал и в май
Перебирался грязным комом.
Мой беспристрастный календарь
Напомнил: были мы знакомы…

На крутобедрых берегах
Росла любовь, потом грозила.
Да, я покаялась в грехах,
Но кто решил, что я простила.

Скажи мне правду, тонок миф,
Что все игралось без подтекстов.
В июне я сменила гриф
И ритм святого анапеста.

Венецианские луга,
Пинии Рима, астры рая…
Там я умолкла, умерла,
Тебя предательством спасая...


23.04.22


***