Чай

Наталья Ленкова
Мне нравится употреблять по утру
Чашку за чашкой напиток,
И кажется, что без него я умру.
Прекратить? - было много попыток.

Обещание в данном контексте мне дай,
Ты не станешь меня осуждать.
За пристрастие давнее (да, это чай)
Свою страсть я не стану ломать.

И так начинается каждое утро:
Я заваривал лиственный чай,
Как наркоман, как зависимый будто...
Чаеманом меня величай!

Я глотну отрадный напиток-
Вкус горячего теплого чая
Было много бросить попыток...
Но не зря же меня величают!

Я вдохну. Воздух комнаты влажный
Ярче сделает чайный вкус...
Для меня момент этот- важный
И я снова во всем повторюсь...