***

Сергей Пылев
От себя не убежишь как ни старайся,
Независимостью ты не гордись,
И Природу обмануть не пытайся,
Лишь одна даётся нам жизнь.

Надо проще ко всему относиться,
Не искать изъянов подле себя,
А один раз просто взять и влюбиться,
Во всё то,что окружает тебя.

В эти реки,этот лес это небо,
В эту Землю, этот воздух хмельной,
Во всё то,где ты на свет появился,
Нет милее Отчизны родной!

Посмотри вокруг, как всё красиво,
Как Природа- Мать к людям щедра,
И какие красивые лица,
И забудь, что нет без худа добра.

И тогда в одиночестве гордом,
Ты не будешь подушку терзать,
И слезами тоски и тревоги,
Ты не будешь её поливать.

Я,бывает сам грешу, той гордыней,
Но уверен, что проку в ней нет,
Надо просто возлюбить всем нам ближних,
Чтобы быть самим любимым навек.

Эту заповедь усвой изначально,
Для того мы и явились на свет,
Ведь Любовь, всегда Творец и Созидание,
И гордись тем, что ты Человек!
    
     Аминь!