Монолог Черепа

Сергей Тряпкин
…Донбасский ополченец с позывным «Беда», будучи в госпитале после ранения, в своем комменте к одному из постов в соцсети рассказал, что при очередном наступлении ополченцев ДНР совместно с ВС РФ разорвавшимся снарядом недалеко от позиций нацбатов вывернуло из земли человеческий череп в немецкой каске времен Великой Отечественной войны…

«Кто потревожил сон, мой вечный горький сон;
Нарушил мой покой и вскрыл мою могилу?
И вновь кому теперь я в жертву принесён –
И вырван из земли чудовищною силой?

Смотрю на новый мир глазницами без глаз –
Дымами он объят. И небу нечем плакать…
Уже давным-давно здесь закопали нас –
Вот в этот чернозем, кресты оставив знаком.

Смотрю на этот мир – и вижу вновь кресты,
Вновь лапы пауков впиявились в шевроны.
И вижу я опять сожженные мосты,
И в копоти – дома. И наци-батальоны!..

И, значит, мы не зря погибли здесь тогда.
И, значит – мы не зря славян уничтожали:
Насиловали жён, бомбили города,
В концлагернных печах их каждый день сжигали...

И, значит, скоро вновь «Зиг хайль!» услышу я.
И, значит, снова мир на русских двинет танки…
Но – отчего ж опять мучительно болят –
Всё рассыпаясь в пыль, болят мои останки..?»

Под сапогом бойца раздался тихий хруст,
Изъеденный весь ржой, металл промялся пыльный.
И череп прошептать успел «…превыше! Пусть…» -
И лопнул. И труху развеял ветер дымный…