Домовой...

Вадим Сагайдак
25.04.2022

***
Строили дом много лет,
     Там даже свой домовой на чердаке жил.
Никому не мешал,слегка поскрипывал...


***
 Слегка поскрипавал старыми
  половицами,
Детей запугивал.
  Да только никто его не боялся...

***
Никто его не боялся и не беспокоил,
  Коты подвывали и дружбу с ним водили...

***
И жил так много лет ,
    Старый уютный дом.
В городке у моря..

***
В один день страшный,
    Ни дома ,ни котов,ни домового.
Только жуткий котлован и чёрный дым ,
   И стаи воронья .....