Ода Женщине

Борис Зофман
О,  женщина! Ты  красотой  своей
Врагов  вгоняешь  в  ступор.
Поэты  пишут  оды  о  красоте  твоей 
Ты  эталон  её,  ты – рупор.
И  песни  о  тебе  поёт  сам  Гименей.

О,  женщина!  Цветок  душистый.
Ты  расточаешь  запахи  весны.
В  тебя  влюбившись  поуши
Мужчины  столь  пушисты,
Затронут  пенье  струн  твоей  души.

О,  женщина!  Ты  ласка  и  забота.
Укачиваешь  сына,  ночь  без  сна.
Семьи  очаг,  ты  как  сама  природа
Ведь  ты  жена,  и  мать,  земля  и  родина.

Хвала  тебе, ты  даль  заветная
И  в  то  же  время  близкая  как  сон.
Ты  радуга  души  столь  семицветная
Ты  в  клумбе  запахов  из  лепестков  бутон.
                Борзоф  24 Апрель 2022г.