Калейдоскоп

Игорь Кат
Серый луч, на сером фоне,
Освещает серый дом.
Серый месяц,серый пони,
Серый призрак за окном.

Всё сливается на сером,
Не понятно, где идти.
Помоги,ты мне Создатель,
Смысл в жизни обрести.

Все кругом вдруг изменилось.
Все,залила синева,
Небо синие и море,
Синий ветер и трава.

Посинели птицы, люди,
Посинело все вокруг.
Нет и здесь мы жить не будем,
Выбираемся мой друг.

И душа опять взмолилась.
"Не оставь меня Творец,
Ты верни на место краски,
Мир цветистый наконец."

А Господь,лишь улыбнулся,
Дал зеленые тона.
Стало все вокруг зеленым,
Небо,поле и стена.

По зеленому закату,
Дождь течет,как изумруд,
И фламинго стал зеленый,
Если нам глаза не врут.

Долго мог бы продолжаться,
Этих красок дикий скок.
Если бы Господь на небе,
Не убрал калейдоскоп.