Ничего это не значит

Шумерец
***


Ничего это значит…
Ужели навсегда
Небо разрывается
На клочки облаков
Навсегда – это значит...
Свободен от оков
Которые тебя связывали
Назовём это любовью
Другого слова не подобранно
Ветер не досказан
У него еще много слов.
Как далеко был оконный проём
и не на метр не приблизит
сколько не меняй слова в строчке
Вечер был одинок
Оторван от прочих - другой немного
Брёл – руки в карманах
мимо лампионов – витрин
И как было всё равно и счастливо
Назовём это равноденствием
Между полем и платьем бьющимся в ноги.

Милая – это начало новой рифмы
Как снеговика выдох
Снега первого
Когда выходишь из дому
Подбирая мысленно
Елку для обряда древнего.

Наконец-то достучались до неба
Нет – до Небес
Солёный огурец и водка
Мы где-то на краю Охотска
И бес нам нарезает иваси
тронутою патиной селёдку
С хлебом
Не безлично море
Но только северное
Где оглаженные волнами камни
И нерест мойвы
Хочешь – занесу тебя в этот край 
Путины и волн солёных
Положу свою хмельную голову
На твои колени
Слышишь, как беснуются холодные волны?