Мечтательница

Мария Сафошкина
О принце я с детства мечтала,
Искала его повсюду
И уже надежду потеряла
В свершение этого чуда.
Вот позади осталась школа,
Институтские годы промчались,
Я влюблялась, бывали штормы,
Но так же о принце мечтала.
Были песен прекрасные звуки,
Рассветы и лунные ночи,
Были чьи-то губы и руки,
Но принца ждала я очень.
Одев подвенечное платье,
Даже под вальс Мендельсона
Не прекращала ждать я,
Что явится принц с поклоном.
А дочь моя уже в десятом,
На принцессу похожа вполне,
Но я всё верю, как когда-то
В принца на белом коне.

Случайно принц нашёл меня,
Ведь я верила сказке старой,
Пусть не было с ним коня,
Но был он с электрогитарой!