Пустое - Правду распинать

Светлана Фрейн
В который раз распята Правда –
Cочится кровь, дробится кость.
На троне – Ложь, а слуги ада      
Очередной вбивают гвоздь.

Природа слезы льет и стонет,
Роднится с ветром клевета.
Степной орел кричит: - Пустое!
Она в три дня сойдет с креста.

Сойдет, сойдет, но что же Память?
Что в скудном мире стало с ней?
На радость Лжи спешит оставить
Увязших в гордости людей.

Скажи, и сколько надо войн,
Чтоб осознать простую мысль:
Мы лишь тогда чего-то стоим,
Когда душой стремимся ввысь?

За горизонт – на Слово Правды,
В котором есть на всё ответ;
Сквозь сумрак Зла и Лжи преграды -
На вечных истин чистый Свет.

25 апреля 2022 года