Опадающий цвет баухинии...

Алла Липницкая
***
Опадающий цвет баухинии,
Одуванчиков шелест сквозной.
Как на школьном уроке по химии,
Неба светит кристалл голубой.

В этом мире распахнутой зелени
Сердце бьётся с травой в унисон.
То ли плыли с тобой, то ли пели мы,
То ли видели сказочный сон.

Под сурдинку, в плену невозможного
Тихой радости кротко внемли,
Перейди за пределы ветвей...
Там на бедность и серость отложены,
Меж кустов, где вспорхнул воробей,
Два-три слитка цветущей Земли.

25 апреля 2022