Молодость

Алексей Михайлович Чухарев
Как только снег растает за окном,
Дышать тогда совсем легко и просто.
Как будто сговорившись заодно -
То тут, то там спешит прохожих горстка.

Случайные соратники в пути
В одном из самых важных направлений -
На танцы в парк, где словно в забытьи
Под музыку прилипнем, как репейник.

Я раньше был знакомиться горазд,
С кем подружился, благодарно помню.
Искал ее - хозяйку ясных глаз,
Хоть хаос в голове случался полный.

Избранница моя как маячок,
Не сразу, но нашёл к любви дорогу.
Согреться можно от пунцовых щёк -
Тепла у ней, как и от солнца много…