Сорока

Светлана Файнберг
Хохотала сорока тревожно,
Суетилась, куда-то звала.
Защищала гнездовье, возможно.
Сорочат, как могла, берегла.

Поучиться б у этой сороки,
Да кричать, стрекотать, защищать.
Мы читаем посмертные строки –
Пули ближе, и их не унять.
25.04.2022г.