64. От Окраины до Украины! - 1

Владимир Гавриченко
Такое Имя города Нацисты испохабили! Крепости донской - Азов, а по истории
                Азак!
Всё ''пятилетнее сидение'',  оборонял его Донской Казак!

Поначалу, было их шесть тысяч! Против них-Османов армия-в десятки раз мощнее!
Но не сломил защитников Азова Ибрагим, османов воевода! Ушёл он, половину
                войска своего не досчитав, потея!

Осталась тысяча всего, защитников Азова, своего родного дома-до последней
                камышинки, до последней досточки!
Не прятались они от стрел врага, от пик, от острого меча! Детей собою
                закрывали, женщин от беды спасали, делили хлеба горсточки!

Среди защитников, и с Запорожья сражались отважные помощники!
Многие, Украины славные сыны, там сложили головы свои!
Кровью породнились, побратались, с Дона и Днепра богатыри!

Многие века, вмиг пролетели, многие события прошли,
Хоть не всегда, в взаимном уважении жили и с Днепра, и с Дона казаки!

Не было с тех  давних пор обид и свор по поводу языков, границ! В мире-дружбе
                проживали казаков лихих Фамилии!
А что ж случилось вдруг? Да нет, не вдруг! И не случайно появились между ними
                разграничительные линии!

Самостийности, Главари вдруг захотели! Зелёненьких бумажек, и немало,
                заокеанский,  '' Дядя  Сэм'' им отгружал!
Конечно, и Бендеры слава пригодилась! В лесах за Львовом, в умах убитых
                пропагандой, Фашизм-Нацизм силу набирал!

В головы у деток несмышлёных, с помощью наставником от Дьявола, Идеи Нациков
                вживили, и в бой со Светом повели!
А если вдруг Идеи не хватило-наркотиком, президент Зеленский-Иуды порождение,
                на дорогу  Смерти, снарядил!

Бьются в нацистко-наркотическом тумане, Украины одуревшие сыны-жертвы от
                обмана!
Только ведь не знают, что в планах Главнокомандующего-наркомана,

Все минутки ихней жизни, уж давным-давно, им сочтены!
Ему то что!  Он доллары нахапал от Европы, и от заокеанской, Подлости-Страны!

Той страны, чьи Штаты, от своего рожденья, кровь несут для всех, Земли,
                народам!
Вот теперь уж кровушки славянской захотелось, вроде как, уже Демократам, 
                а не рабовладельцам США,
Только суть бандита, истребителя индейского народа, в генах  США по всей
                истории страны, да и в современности жива!


25.04.2022г.