Personal Jesus

Цветков Павел
Знаю ли я где верх, а где низ,
Где кончить, а где начать?
И что мне вещает Personal Jesus,
И, кстати, с какого плеча?

И, впрочем, с какого-то бодуна,
Каждый удар за честь.
На том ведь плече сидит Сатана,
Куда я позволил сесть?

Из тех ли мой путь освещён огней –
Из звёздных глубоких снов,
Или из серых никчемных дней
И погребальных костров?

Где же та пресловутая «жиза»,
Где выход, а где стена.
Кто же ты, мой Personal Jesus?
И кто ты, друг-Сатана?..

Это, конечно, дурацкий кризис,
Но знать не грешно б невзначай –
О чём говорит мой Personal Jesus,
И, кстати, с чьего плеча?