Осенний блюз

Нина Мыльникова
За окном играет осень струнами дождя.
И вальсирует по парку, платьем шелестя.
«Саксофон» терзает ветер, порождая блюз.
Я под стоны этих звуков с осенью сольюсь.

Мне согреть бы душу надо, ворот застегнуть.
Не хочу с дождём сродниться, в осени тонуть.
И стою у мокрых окон ночью, чуть дыша.
Полыхает листопадом, съёжившись, душа.

24.04.22.

Иллюстрация из интернета