Философично

Иванов Антон Ал
Я прячу лицо своё в капюшоне,
На мир озираясь глазами серыми,
Взглядом безмолвным умалишённого,
Ни боясь, ни прося, ни веруя.
Тенью ресниц свет из глаз моих
(он для кого-то - совсем не истина)
Падает с неба потоком плазменным
И покрывается листьями.
Так и стою, как стоит юродивый,
Тычащий пальцем от страха в облако.
Плачущий - боже, спаси!... Пародия,
Мелкий божок, опылённый золотом.
Здесь, где тысячи ртов излагают мнения,
Где мозг закипает в идеях призрачных.
Здесь, в каждом поэте спит призрак гения,
Укутавшись снами-притчами.
И пусть их количество только множится
Во славе признаний часами звёздными.
Знаю, моё сохранится тождество,
Еретиками бездумно вздёрнутое.

12.12.2021