Посвящается родителям

Валентина Маркова 2
[Валентина Ивановна Маркова]
      Маркову Ивану Николаевичу
                и Марии Ивановне

Вуаль опустил вечер. Тихо вокруг.
Стучит с перебоями сердце больного,
Всё реже и реже. – Отходит мой друг
В сей миг покидая родное, земное.

Надеялись: солнце взойдёт и для нас,
За жизнь его годы боролись бессменно.
Судьба принесла нам жестокий отказ.
А смерть в ожиданье смеялась надменно.

В отставку – заботы его и дела
Ушли незаметно, любовь лишь осталась.
Я помню: в луга нас тропинка вела
И с завистью с неба луна улыбалась.

А запах цветов одурманил сердца,
Пьянели без капли хмельного вина.
Дошли до межи вместе мы, до конца.
Вот замерло сердце его. Тишина.

Мечтали задумчиво мы у костра,
Огонь завораживал взгляды и чувства.
И было всё это как будто вчера.
Прожить жизнь совместно – искусство.

Боясь расплескать, несли чашу семьи
Заботливо, нежно, с бесценной любовью.
И всё передали мы детям своим.
Я счастье своё и не скрою.

Вуаль опустил вечер, памятный мне,
Моё сердце сжалось в безмерной тревоге,
Уходит навеки мой друг в тишине,
Одна остаюсь на прощальном пороге.