Ипостась

Руслан Ракович
У Всякой Смерти есть Начало...
У Всякой Жизни есть Конец...
Нас Безысходность обвенчала
"Переплетением Колец"...

И в "Этой Странной Ипостаси" ,
Где Жизнь и Смерть всегда едины,
Мы бродим "Странниками Страсти"
И, как "Ночные Пилигримы",
Блуждающие в "Лабиринтах Веры" ,
Мы ищем "ТО, ЧТО" потеряли...

Со Всех  Сторон рычят Химеры...
Боюсь, мы выживем едва ли...

Но разве Смысл только в Этом...
И, разве, для Того Мы жили,
Чтоб просто встать перед "ОТВЕТОМ"
С Вопросом - "ЧТО Мы Заслужили"?!.

У каждого свое "Прозрение" ,
У Каждого свое "Проклятие" ,
У Каждого Свое "Забвение" ,
Но лишь Одно на Всех "Распятие" ...

У каждого есть что-то Выше
Того, что можно "перепрыгнуть"...
Но, если ты стоишь на "Крыше"-
Тебя не "выпрямить", "не выгнуть"...

У всякой Жизни есть Конец...
У всякой Смерти есть... Начало...
Но, если я сплету "Венец",
Тогда начнётся ВСЕ с Начала...

25.04.2022.

"Ипостась" - основа, существование, реальность, действительность, сущность, личность...


"Венец"-символ победы человека над грехом, символ славы человека, венчающей его благочестивой жизни, в исполнении Воли Божьей, в следования Его Заповедям. Это символ Жизни Вечной венчающей человека, живущего в праведности.