Рыбу несут в пакете

Ольга Перепелица
Рыбу несут в пакете.
Рыба глядит на мир:
Лужи, огни и ветер,
Окна ночных квартир.

Рыбе в новинку город,
Шумный поток машин.
Прячет ее за ворот
Новой хозяйки сын.

Рыбу купили сыну -
Рыбу несут домой,
Голые пальцы стынут:
Рыбу несут живой.

Дома у рыбы будет
Литров пятнадцать дом,
Каменный пол и люди,
Но за сплошным окном.

Корм два-три раза в сутки,
Пара больших коряг,
Фильтр с прозрачной дудкой,
Пластиковый маяк.

Рыбу несут в квартиру,
Рыбу несут к воде.
Рыбу несли по миру.
Рыбу несли в дожде.