Утреннее

Лариса Колосова
подсмотрит утро в дачный домик мой,
сквозь ворот приоткрытого окошка,
куда ведёт песчаная дорожка
пионы и сиреневый левкой...
вокруг пока безмолвие во всем
и девственность рассветного затишья,
что затекает шёлком прямо с крыши
в открытый не проснувшийся мой дом…
лишь ветерок качнёт перстом цветы,
на столике уютном прикроватном,
во снах моих несмело-ароматных
вновь робко померещишься мне ты...
тяжёл от рос "ловец мятежных снов" -
растянутая сетка паутины,
там ночь  повиснув капелькой невинной,
на миг удержит прежнюю любовь...
и снова утро, всё перемешав,
сотрёт фантом, лишь лёгкая истома
останется, и образ твой знакомый,
как фото уберётся снова в шкаф...

4.07.14