Надевая белые халаты...

Елена Леонова 6
Надевая белые халаты,
Крылья вырастают за спиной.
Мысли тихо шепчут "Отче Святый",
А глаза, как будто, рвутся в бой.

Зримая, волнующая жажда,
Жажда сострадания в крови,
И в шприцах, бушуя, скрыта правда,
Правда чьей-то жизни во плоти.

Строгие, отточенные жесты,
Твёрдая, но чуткая рука,
Не снимайте белые одежды,
Ангелы, что с нами до конца.

Мы, в своих сомнениях угасая,
Голову склоняем пред бедой.
Вы, легко и трепетно вступая,
Горести отводите рукой.

И пускай твердят, что вы - не Боги,
Я скажу иначе: "Вы - сердца,
Те, что разбивают все тревоги,
Те, что с нашей болью до конца."

Дарите, так нужную, надежду,
Строго и уверенно смотря,
Не снимают белые одежды,
К жизни возвращая имена...