Fruehlingsstimme Голос весны

Полина Шиллер
Ich oeffnete die Augen,
In mueder Freude, mit dem ganzem Koerper fuehle ich,
Wie die Tau vom Grashalm hinten dem Fenster fiel.

Sprang ich erschrockend...
Es hell vor dem Tuer!

Fuehlend die Flut, Kraft und die Hoffnung,
Und streckte den Kopf aus dem Fenster,
Sah ich die laute, zauberhafte, schreiende, sprengen Fruehlingsgefuehl!