Пока горит моя свеча

Андромеда Кириллова
Глоток священного ключа
Позволь испить мне, муза,
Пока горит моя свеча
И есть на ужин уза*.

Сыграй на лире Аполлон,
Растрогай мою душу,
Я выйду ночью на балкон
И звёзды обнаружу.

Вдохну свежайший воздух в грудь
И волшебства напьюсь,
Чтобы счастливою заснуть
И жить, когда проснусь.


Уза* — в данном случае - хлебец (словарь Даля)