всё связано

Михаил Удлер
(1)


всё связано:
ткань смыслов и текст снов,

забвение
и выпавшая карта,

всё связано:
внезапный шторм и смерть...



(2)


узнать
всю глубину летейских вод,

простить судьбе незавершённость
речи...



(3)


две стадии раскрытия:
акация и фейга,

хранимый чернокнижниками
штетл,

два образца творения:
улитка и пчела...



(4)


о человеческом
священству полдней вспять,

улыбкой школьницы случайной
напитаться...



(5)


резон печали опрокинуть,
уповать

на хаос строф,
на точность алгоритма

заката, сигареты, четверга...




апрель 2022