У озера

Владислав Савенко
А к озеру не подойти,
Оно как водится в разливе,
И травы в нем, подобьем тин,
Полощут тень склоненной иве.
И рябь тишайшая воды
Где корка снега догорает,
И белым полем тают льды,
И в точности – растают к маю.
Здесь лето свой станцует твист,
Что, как и прежде, тронет душу.
Ну а пока что птичий свист,
Как проповедь лесную слушать.