Клинья в переделку

Станислава Жуйкова
Вот ведь какой блин –
Между нами клин.
Клинышек, клинок
Нас поссорить смог.

Ну, чего же клин?
Пусть будет лучше блин.
Блин маслицем смажу,
Ссору я улажу.

Клинья в переделку,
Блинчики в тарелку.
Блины уплетаем,
Скамью сооружаем.

Чтоб клинья между нами
Больше не легли,
Станут они ножками
Для новенькой скамьи.

Блин, блинок, блинчик,
Дай-ка мне мизинчик.
Дуться не годится,
Будем мириться.

Стойкая скамья,
Крепкая семья.
По выходным блины
С маслицем вкусны.

Может, все то ерунда?
Ну, и ладно, не беда.
Главное, чтобы клин
Не рассорил в семье половин.

2022

Картинка из интернета