я сотру себе память

Виолетта Нейман
я сотру себе память.. напрасно -
не забуду я давних обид.
как бы ни было в жизни ужасно,
мне никто мою смерть не простит.

я сотру остриём себе память, -
обёрнется и это бедой..
коль посмею я себя ранить -
потеряет покой другой.

пускай себя я оправдаю,
но ты не разрешишь мой спор.
в земле чужой лежу и погибаю,
но сохранил в живых твой глупый взор.

я в конце концов стёр себе память,
и щёки мои побледнели.
без возможности их нарумянить,
всё иду я к одной же цели.