одиночество

Максим Красный
Может быть когда-то и пройдЁт
Чувство невозможности и пустоты.
Лишь бы раньше, чем тело полностью умрЁт.
И не позже, чем умрут мечты.

Одинокими ночами смотришь вглубь.
Вроде жив, и даже вроде цел.
Но так хочется немного чьих-то губ.
Знать бы чьих. Сейчас бы улетел.

Одинок? Да нет, сегодня я в порядке.
И даже завтра, если спросишь ты.
Я с одиночеством играю в прятки,
Но всегда проигрываю почти в конце пути.

И раз за разом, сам себя не убеждая,
Но почему веря этому вранью,
Я превращаюсь в пленного джедая,
Который обрубает выход на корню.

Почти ослеп, почти я обесточен.
Почти забыл, сорвался на любовь.
И что бы мир твой моему там не пророчил,
Мой мир решает сам пути обнов.

Но обновление задержалось в переходе,
Отсюда и туда дороги нет.
Свободен я или вс; же не свободен?
И как искать ответ, если желанья нет.

17 ноября 2020