Зацвести невредимой

Новикова Мари
Мне надоело бояться
Сил твоих и любви.
Каждый день опасаться
Наш эффект визави.

Только фото листать,
Вспоминать оправдания,
Будто душу хлестать,
Что и так в увядании. 

И не хочется больше
В голове беглый миг
Мне нести, словно ношу,
Развивать в этот стих.

Но сейчас я не в силах
Чувство боли принять.
Только в строчках и рифмах
Я готова понять,

Что возможность поверить, 
Я утратила вовсе.
Ты не сможешь уверить,
Что ты прав, а я после.

Ты разрушил надежду,
Что я нежно хранила.
И теперь слово между
Не к тебе применимо…

Этот стих — покаяние,
Только нет здесь греха.
Это лишь посмеяние,
Как сейчас я слаба.

Исписала все чувства,
Что к тебе обратимы.
Для меня сей искусство
Зацвести невредимой.