Харза

Николайя Белоусова
Хищное млекопитающее
из семейства Куньих.


Ловка, вынослива,
быстра в передвиженьи,
И в группах атакуют кабаргу
косулей и в одно мгновенье!
Полёты соверщают
до метров девяти,
Где Индия, Китай...
их можно там найти!
Секрет мощнейший -
отвратный запах для защиты,
Активничают сутки, а голодны,
у жертвы "карты биты"!
Порой отведает и мёд:
засунет в улей хвост -
оближет  и сжуёт!
Ярчайшая, крупнейшая
из всех куниц в семье,
От сапиенс защита -
то шкурка грубая
и мясо так себе!


p.s.: тело до 80см, вес до 8кг, длина хвоста 2/3 тела; во время охоты группа из 7-и особей движутся паралельно друг другу на расстоянии 20м; были и 5.5 млн.лет назад; сбегали из пермского и питерского зоопарка; живёт в Индии, Корее и Китае.