Да так ли уж важно

Николай Мальцев 9
Да так ли уж важно в бессмертие верить,
Что вот, мол, наступит торжественный час,
И в царство покоя откроются двери
И добрый архангел приветствует нас?

Да так ли ужасно в аду оказаться,
Где вечные муки и серой несёт?
Ведь мы же привыкли скорбеть и терзаться,
Мы только изменим прописку, и всё.

Да так ли печально исчезнуть навеки,
Разбив свою жизнь на крутом вираже?
Ведь если ты был неплохим человеком,
Ты добрую память оставил уже.

02.08.16