Моей собаке

Елена Фус
Ладони меньше ты на свет явилась,
Комочек шерсти с пуговку глаза.
Мир познавая на траве резвилась.
Была чертенком,  пёсик-ягоза!

Всегда ты рядом и в печаль и в радость.
Хвостом виляя, у ворот ждала.
Но боль дрянная завелась, вот гадость!
И потушила радости глаза!

Ты терпишь стойко, зная, что так надо,
Прошу я бога боль смягчить твою!
У псов надеюсь не бывает Ада
И жизнь свою продлишь уже в Раю!

Тебя забыть не сможем однозначно!
О друге верном можно лишь мечтать!
На облаках, где воздух так прозрачен,
Нас у ворот как прежде будешь ждать!