Экфрасис к картине В. А. Губарева Рояль в саду

Тамара Зуева Бурдуковская
Средь деревьев и кустов,
И мангаловых дымов,
Стал рояль как украшенье
С музыкой до облаков!

Тут и дивная семья:
Папа ищет ноту «ля»,
Мама гаммам обучает,
Домочадцев веселя.

Котик тянет нежно «мур»,
Папа, вечный балагур,
Ради мамы взял гармошку,
Отложив с мяском шампур.

Ногу на ногу кладёт,
И фальшиво «ре» берёт,
Чтоб мамуля не сердилась,
Он изучит стаю нот…

- Ах, опять, опять не то,
Ты не слушаешь пошто,
Я ведь «ре» тебе играю,
А ты давишь всё на «до».

Папе в помощь вышел сын,
Самый славный из детин,
Отыскать он «ре» стремится
Доброхот Вениамин!

Топит клавишу сынок,
Верный папин ангелок,
- Повтори скорее, папа,
Не разбил чтоб маму шок.

Чистоту наводит пёс,
Мусор возит их Барбос,
Он, конечно, понимает,
Мама сердится до слёз…

Розы пышные цветут:
Им концерт здесь и уют,
По второму разу сливы
Урожай свой отдают!

Нынче с ужином обвал,
Даже Мурзик петь устал,
Под «Турецкий марш» голодных
Мама выпроводит в зал.

А когда все лягут спать,
Им не в радость и кровать,
В их ушах без перерыва
Будет музыка звучать.

СЕРГЕЙ ОСЕНИН 2

"Мама, папа, сын и кот,
Пёс - Барбос, круговорот!
Под рояль и шашлычок
Ищет ноты  мужичок!!!

АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ - ДОБРОМЫСЛОВ
http://stihi.ru/avtor/ugrumiy1

Неужели всё в реале?..
- Шок!.. теплица на рояле!
На рояле кот поёт,
Тачку пёс под марш везёт!..
Мама с сыном клавиш давит,
Папа мех в мажоре тянет...
- Не картина, некий фарш!
Ясно, что Турецкий марш...

НАДЕЖДА КОРН
http://stihi.ru/avtor/xyzxyz6

Был когда-то я концертным,
А сейчас цветы на мне,
Но не праздничным букетом,
А в теплице на спине...

ВЛАДЯ НЕВЕСТА
http://stihi.ru/avtor/kpauheba

Все в восторге. Ох и ах!
Вот стоит рояль в кустах.
А на нём стоит теплица.
Все поют, закрыв глаза.
Так вот петь и так трудиться -
Это счастье и краса!!!