Прирождённый фанатик

Александр Рахуба
Возьму в основу идею, добавлю исключительности:
Восьмую часть только, благодаря своей рачительности.
Пламя разожгу речами - истинный революционер.
Знамя я подниму и пойду вычищать во имя химер.

Пример для меня наглядный оставлен пассионарием.
Замер, сверив, проведу, живущий по чужим сценариям.
Фразу заглавную он произнёс несколько веков назад.
Глазу дано прежде узреть то, что вынесено на фасад.

Засад не боюсь: я вооружён карающей кувалдой.
Рассад сеятель, поливающий посевы своей правдой.
Ярость Слепая, как неуязвимость свыше мне вменена.
Старость не грозит воину - сердцем молод во все времена.

Временна слабость их сомнений, шагающих по брусчатке.
Беременна идея потомками - видны на сетчатке.
Одержимые, будто, зная точно, что другим надо.
Нерушимые слепой верой, служить, убиваясь, рады.

Преграды нет для мастеров мимики и аффирмации.
Для стада в излишке жесты, эмоции, интонации.
Очки мои, без сомнений, помогут всем незрячим прозреть.
Зрачки расширены, пощады неверным нет, лишь одна смерть.

Стереть личное и заместить на чуждые воззрения.
Берет склоню набок, присмотрюсь, ожидая прозрения.
Канат вручённый ведёт к райским кущам, ползу ввысь упорно.
Фанат святого устава, устным клятвам служу покорно.

Спорны взгляды, но дана мне монополия на истину.
Дёрна ещё гектары, но сорняки напрочь все выстригу.
Скроены по подобию, к стопам основателей прильну.
Воины Света так, забываясь, сеют непроглядную тьму...