Питер де Хох. У колыбели. Женщина шнурует корсет

Иван Есаулков
Она сегодня проспала –
Тяжёлой эта ночь была:
Ребёнок, видимо, не спал,
Поспать и маме не давал.

Уже расцвечено окно
Лучами солнышка давно,
И освещён дверной проём,
Где рядом с недовольным псом

Встал старшенький её сынок -
Без помощи одеться смог.
И оба ждут, когда гулять
Она им разрешит. А мать

Шнурует медленно корсет...
В альков не попадает свет.
Спит в колыбельке младший сын.
Подсвечник справа и кувшин

С водой на столике стоят.
Картины на стене висят...
А мальчик и собака ждут:
Тогда они гулять пойдут,

Когда закончит шнуровать
Корсет измученная мать...

-----
Питер де Хох. У колыбели. Женщина шнурует корсет. 1659