Россия. Россия. текст на музыку

Лариса Виткалова 2
На просторах твоих миллионами рек
Прославляются воля, любовь и весна.
Каждый звонкий родник – твой святой оберег,
И мечте беспредельность тесна.

От бескрайних снегов и до южных границ,
От востока на запад несчётно дорог.
Всюду праведность слов и приветливость лиц,
И для счастья не нужен предлог.

Припев:
Россия. Россия.
Руси вера сильная.
Твои молитвы
В колосья влиты.
Мудра и спокойна.
Надежда бездонна.
Душа непокорная
К печали склонна.

2
Над тобою всегда громы чуждых идей,
Раз от разу клинками бряцают враги.
Сёла и города – мощь защиты твоей –
Всемогущие богатыри.

Пусть долины цветут, богатеют леса,
И напев соловьиный звенит до зари.
Пусть столетья грядут, там чисты небеса,
И орёл в карауле парит.

Припев