Переступив через лужи...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


­Переступив через лужи,
в мокром, осеннем лесу,
Мягко ступая по кочкам,
я по болотцу иду.

Смотрятся в "зеркало"
сосны,
Тихо берёзки грустят.
Флора сменила
зеленый,
На осени жёлтый
наряд.

Красные бусины клюквы,
Млеют и ярко
горят.
Во мху как на мягкой
подушке,
Дремлет их красный
отряд.

Ветер старательно гонит,
Туч дождевых корабли.
Кажется сверху болото,
Узкой полоской земли.

Кажутся манной небесной,
Звонкие капли дождя,
Словно невесты берёзки,
Смотрят в упор на меня.

И улыбается солнце,
Скупо роняя лучи.
На изумрудной поляне,
Важные ходят грачи.

Переступив через лужи,
в мокром, осеннем лесу,
Мягко ступая по кочкам,
я по болотцу иду.



     @