Вечерний путь

Чен Ким
Иду, все время замедляя шаг,
И попадаю в ритм стихотворенья.
Иду, любуюсь ею, как дурак -
То исчезающей, а то растущей тенью.

В которой я, при свете фонарей
То великан, то карлик. И дорога
Ведет сама туда, где у  дверей
Нас ждет покой. И воля, слава богу.