О чем ты думаешь, когда...

Гуделкин Игорь Вячеславович
О чем ты думаешь, когда идешь домой?
О том, что дом стал для тебя тюрьмой,
О том, что смысла в этой жизни нет,
И в темноте потерян солнца след…

Но стены ждут, как ждет ключа замок,
И в этих стенах ты живешь свой срок.
Твой монастырь, твоя тюрьма и келья
И жизнь твоя теперь – судьба без цели…

Ни осень, ни вена значения не имеют,
Когда лишь о былом сегодня сожалеют…
И лучше сто назад, чем шаг один вперед,
Но время ход, увы, никто не повернет…

А помнишь, было, лето, берег, пляж?
И море нам шептало нежно-нежно…
А там, на горизонте, как мираж
Качались облака легко и безмятежно...