Если...

Лена Ступак
Если гулять босиком, то по берегу моря, –
Чтобы горячие камни, колючий песок,
Соль на губах, а кривая любовных историй
С буквы большой начиналась в отмеренный срок.

Если от бури спасаться, то только не в лодке
С днищем прогнившим/пробоиной/ветхим веслом.
Путь выбирая меж длинной судьбой и короткой,
Жребий кидать между большим и меньшим из зол.

Если сгорать, то дотла, чтобы вновь возрождаться
Облачным утром, травинкой степной, мотыльком,
Пьющим нектар из бутонов цветущих акаций…
…или на белом холсте совершенным мазком…