Сбежавшим из России

Александр Крылов 59
1.
За красной чертой осталась Россия,
Москва вам, прощаясь, помашет рукой,
И вы приземлитесь в ночном Тель-Авиве.
Теперь эмигранты в стране вы чужой!

Что вам не хватало? Богатства и славы?
Всё это в избытке же было у вас!
Что вы "патриоты" - с экрана вещали!
За что вы предали нас всех в трудный час?

Гордилась недавно вами держава,
Теперь провожаем с презреньем мы вас!
Народной любви вам было здесь мало?
Вы славы и денег желали от нас.

Пропащие люди великой России,
Что вы обрели в чужой вам стране?
Презренное злато? Продажное имя?
Для этого жить вам теперь на Земле?

Оставили здесь вы любовь и надежду,
И русское поле до самых небес,
Ночные костры, соловьёв до рассвета,
Сосновый тот дух и берёзовый лес.

Скажите, как можно оставить Россию?!
В разбитых надеждах, продажной любви
Вам всем не найти пристанища в мире,
Скитальцы вы вечные, горе-жиды!

2.
В чужой стороне не будет вам счастья!
Обманутых вами мне только лишь жаль...
И вашей здесь кривды нам вовсе не надо!
О вас не жалеем! Вы - только лишь ... мразь.

Не тешьтесь, что вы патриоты! Не врите!
Лишь 30 серебренников - вам всем цена!
А ваши кураторы - те же нацисты.
Прислужники дьявола вы, господа!

Те, кто по храмам в Донбассе стреляет,
У тех, кого руки по локоть в крови,
И кто "москалей" убивать призывает -
На их стороне сегодня все вы!

Горе-защитники и "миротворцы",
КТО выступает против войны,
ИХ защищаете право сегодня,
ИМ убивать разрешаете вы!

Ваше молчанье даёт это право,
ИХ вседозволенность - с вашей руки!
И, соучаствуя в драме кровавой,
Им вы ссужаете деньги свои.

Вы заработали деньги в России,
Против народа ссужаете их,
И, говоря сегодня о мире,
Вы и друзей предаёте своих.

И, поливая грязью Россию,
Родину вы предаёте свою!
Ваши отцы и деды учили,
Видно, вас с детства совсем не тому...

Галкин Максим! Скажи нам всю правду:
Помнишь ли деда, героя войны?
Или даёшь ты согласье на право
В грязь затоптать память предков своих?..


25 апреля 2022 год