Прозрение в собственном аду

Альга
Вырасти по - настоящему только тогда будет возможно
Когда пройдешь через все испытания, войны и разруху -
они могли казаться  неодолимыми и безумно сложными,
но лишь они способствовали приданию силы твоему Духу.

Если бы было все по-твоему - так светло и безмятежно,
ты просто бы завис в бытие своем, подобно мухе в меду.
Хотя чрез внешние препоны пройти бывает крайне сложно,
Но клином клин вышибает прозрение в собственном аду.

И все это лишь за тем, чтоб с тобой случилась Тишина,
В спокойствии и Безмолвии проявится тяга к Неведомому.
Тогда в утрате всего открывается Божественная Глубина,
что сама наполняет тебя и вручает Ключ к Заповеданному.