Я сегодня узнала, что верила в сказки

Евгения Бахвалова Беарт
Я сегодня узнала, что верила в сказки,
В ложь длиною в огромные стаи страниц,
Я как будто споткнулась, поверив не сразу,
Вот я твёрдо стояла - и падаю вниз.
Плечи помнят твои прикосновения,
Щёки помнят колючую тёплую дрожь,
Уши помнят слова и заверения,
Но а разум уже понимает - всё ложь.
И мне хочется сердце обратно засунуть,
Чтобы не трепыхалось, как раненый кит.
Но никак. Мне никак его не образумить.
Стоит вспомнить - и глупое снова болит.
Я хожу меж деревьев, касаясь руками,
И на море часами смотрю на горе.
У меня лишь один вопрос к мирозданию:
Что мне делать, что, Боже мой, делать теперь?